João Pessoa sedia Triatlo com a participação de 300 atletas

31/03/2012 21:46

Sob um sol escaldante, João Pessoa sediou a “ITU Triathlon Pan American Cup” competição que conta pontos para os Jogos Olímpicos de Londres, em 2012. Neste sábado, a orla do Cabo Branco foi tomada por atletas de 12 nacionalidades. O circuito reuniu 300 atletas que percorreram 1,5 km de natação, 40 km de ciclismo e 10 km de corrida.

Às sete horas da manhã foi dada a largada na categoria Feminina Amadora e a atleta Edvânia Sauder foi campeã. A paraibana já participou de outras competições em nível nacional. Sauder elogiou a organização, mas alega ter desistido da categoria Elite pela falta de patrocínio, “acabei optando pela amadora para não perder o evento”.

Na categoria Masculina Amadora o paulista Nicholas Cruz, 17, veio do Guarujá especialmente para competição. O jovem treina desde os 14 anos, “me preparei desde cedo para estar aqui, achei a competição de alto nível, só estranhei o calor”.

O paulista Reinaldo Colluci foi o campeão na categoria Elite Masculino. Colluci também ganhou medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara no México, em 2011. Em segundo ficou o argentino Luciano Taccone e em terceiro o brasileiro Danilo Pimentel.

Na Categoria Elite Feminino, o título foi para a austríaca Lydia Waldmüller. A segunda colocada foi a argentina Romina Palacio, e a terceira, a britânica Abbie Thorrington.

O público pessoense vibrava com cada atleta que cruzava a linha de chegada. A família paranaense que mora há 2 anos em João Pessoa, Valéria Jonhson e Igor Mass, ficaram impressionados com o que viram, “Já assisti outros eventos, mas João Pessoa está de parabéns”, comentou Valéria. Na competição os atletas nadaram pelo mar da praia do Cabo Branco, pedalaram e correram pelas principais avenidas da capital paraibana.